西斯旺語翻譯

所謂“上氣”是指氣或熱能升到頭部。在還沒發好心的環境下,急著參話頭或是參話頭過於劇烈,或者勉參話頭的話,氣會上沖到頭部並留在頭上,使頭部疼得厲害。如許的話,即使想要參話頭也疾苦,而沒法持恒下去。

恬靜雅靜的場所,對話頭修行者在心理或心理上有所幫助,可是場合不克不及起到對性的感化。因發心,心在於道,任何場合都不成問題。心發好了,即便在城市裏修道,那裏照舊幽靜處。維摩居士在“《維摩經》”中說:『直心是道場,求理的菩提心是道場。』所以即便在鬧市裏坐禪,只要心安甯不搖動,那邊就是深山裏的寺院,也是寂靜的禪院翻譯

不得作無會

色欲生起時,誠心參話頭,色欲就消逝得無影無蹤翻譯熟悉色欲和睡魔是數劫以來使我們無法成就正道的大仇敵,且應了克服這些,而不懈怠地努力。


參禪修行時陷入昏沉和掉
,是因沒有好好參話頭,

知解是生完全曲解知識的毛病知識的體例。但是在話頭修行傍邊,人們常常舛錯話頭起狐疑,而以心來考慮話頭,所以參話頭也無法獲得覺悟。這時知解就成病痛,妨礙了開悟翻譯

是以華頓翻譯公司勸人人一天也不歇息地天天進入座禪,就像不克不及不吃飯一樣,有規律地每天坐禪翻譯這樣的話修行就會得力,妄圖將消逝,懊惱也逐步削減。即便沒法打破話頭也能儲蓄積累禪定的氣力,心可安甯下來,糊口有了中間,集中力也提高。另外妄圖消失,所以做一切事就沒有驚駭,有活力,而過個充滿有創意的靈感糊口翻譯



可以一邊工作,一邊參話頭

不得向起處承擔

不闊別色欲不克不及好好兒地參話頭。因陷溺於色欲之中,心就雜沓、不不變,且沒法滿的渴愛活了這顆心,但是斷色欲並不容易。

在找回自己本來面目的參禪修行路上,不能有落發和在家的區分,因眾生本來是佛。像慧能禪師所說的那樣,佛法沒有南北之區別,佛性也沒有任何差異,華頓翻譯公司們都原本來本是佛,佛性已經沒有種族、性別、出家和在家的區別。另外,看話禪的特點在平常生活裏參話頭,在家眾也只要發心就可以修行。

這是說參‘無字’話頭時,不要考慮“狗子有佛性”或“沒有”翻譯因這考慮的刹時,就不成能會有進一步的成長。 

大慧禪師說參話頭時,不能受平常生涯裏的物件或境地的擺佈。要有餘裕在子上看看文章或文件,工作中碰到事物時,要好優點理。另外,留在悄悄的處所,不墮入妄想,深究事理,不該有邪念。

“上氣” 升到頭怎對治?

第三,要夙興早睡。上參禪很長的時候,點兒起床,是欠好的。即使削減上修行的時候,也要遵照早上精進的時間。

普照禪師援用永嘉玄覺禪師(665-713) 心直說》云:『惺惺寂寂是,惺惺妄圖非,寂寂惺惺是,寂寂無記非。』寂寂中不容無記,惺惺中不消亂想,所有妄心,若何得生翻譯

速效心是什

        【參話頭深切功夫行,若遇各類魔障時,該若何對治?】 

參究話頭時主要的是綿密惺悟翻譯在參話頭的過程當中,生起的一切病痛或異常現象,陷入毫無知覺的無記,都是纰謬話頭歷歷覺悟時生起的心理感化。參究話頭最理想的方式是對話頭的惺惺寂寂。

即便是獲得些微力量,我還是勸要和很多大眾在一起翻譯與其在獨自修行的禪院不如在大眾禪院修行而得力,應銘刻於心。能同善常識在一路,是最殊勝的人緣,能遭到善知識的指點而精進,那比任何修行之處都還要好。

要“寂寂惺惺”,不克不及“寂寂無記”翻譯這鑒戒了只有寂寂而毫蒙昧覺的狀況,所以在參話頭的過中只有寂寂,話頭就參得不楚,幾乎落無記的話,修即將難以得到進展。

參話頭時,熱就感應熱,冷就感應冷,鬧就感應鬧,恬靜就感應恬靜,如此修行進去才對翻譯

遠離色欲的方法,我建議迫切地觀無常感。明白憬悟色欲是虛妄的,可以降服色欲。是以生起色欲時,請們想想其色欲的對象散開四大,釀成塵埃,而消逝的樣子,這樣就會瞭解到色欲是虛妄的。

這是差池話頭生起懇切狐疑,只想以意識來瞭解話頭的病痛。

下面一一介紹對話頭而言的十種病痛。 

有時,話頭在安靜的處所參得很好,而在鬧的處所被打斷或參得欠好。這時在鬧的處所加快精進的措施,那不管恬靜鬧都可以到達一向的修行境地,這叫“動靜一如”。動中功夫和靜中功夫不是有什邊界,靜中工夫傍邊得力的話,需要馬上進步履中功夫翻譯不管活動照舊安靜,持之以恒地參話頭時,才可所以消息一如。另外,須知這初發心持續保持的話,動和靜就不會分離。

如果遇到逆境界和順境界,應快熟悉到“境地找來了”,並熟悉這時候才是修心的好機會。另外修行應在這參話頭上,把心靜下來的環境下,仍然應對這碰到的境地。

 

不管修行時,照舊在平常糊口中,都好好參話頭才是准確的修行翻譯基本上發心穩妥的話,就可以具有這前提。可是在還沒發好的環境下,初發心者在日常生活裏一邊工作一邊好好參話頭,並不容易。初學者應在寂靜淨的處所,放下一切邪念,發心、誠心地參話頭。

昏沉和掉是什阻礙修行的是昏沉和掉,大慧禪師也說昏沉和掉是參禪的病痛之代表。這類受昏沉和掉的熬煎,是因懶散的心與妄想之故,另外還有精力未好好兒地醒悟過來翻譯

我們的心如許習慣于無意義的紊亂當中,所以首先讓我們在寂靜的地方把心靜下來投入參話頭,然後將暴跳的狂氣與混亂的眾生的病用寂靜的心扣住。此在悄然的處所參話頭並誠心地疑心進去,想放下話頭也無法放下,想放棄話頭也無法放棄時,心可以在寂靜的處所到達一向的境地,這叫“靜中工夫”翻譯

第四,伸直腰,想像鼻子前就有高高的山崖,就像坐在山崖上坐禪一樣。戰勝睡魔,現實上在山崖上坐禪的修行者也有。

 

每當睡魔入侵時,通過參話頭來戰勝睡魔,並在平常糊口裏好好調身,以便不對參禪修行造成障礙。睡魔來自於妄念,那決不是對的翻譯越修行睡眠時候越削減。不消努力遵照睡眠時候,反而厚道地坐禪,那天然而然地不被睡眠牽走,而可以生氣勃勃地精進下去翻譯下面介紹一下克服睡魔的幾種方式。

但是環境惡化,不管若何也沒法參話頭時,可以經由過程禮佛醫治。持著懇切懇切的心禮佛,心能沉澱下來,且部遭到刺激,可以獲得水乘火降的效果。

特別是初度參禪的人,應選擇許多大眾如法修行的處所。列入很多大眾嚴厲的修行,不知不覺之間可以獲得很大的氣力,進而在沒有障礙和困難之下修行。

這是指對祖師所顯現的分外行動,即揚眉瞬目等動作,不要用知解來賦予任何意義翻譯

重要的事就是發心和要憬悟本身的佛心。不發心、不精進,再好的人緣也無所助益。經常看到修禪而各處去找好場合的人,雖處處都有場合,不過只顧山水風景或山勢地輿而尋找修行處所的人,不能說是正的參禪修行者翻譯

假設安靜的地方是准確的,鬧的地方是錯誤的,那這是抛卻世間的生活而尋覓實相,脫離生滅,而求涅盤。當然恬靜的時刻修行得好,鬧的時候也能夠修行得好翻譯參話頭成習慣後,鬧時與恬靜時相比反倒成加速精進的好契機。在日常生活裏修行得好,得力,才是正的修行者翻譯進而不管鬧仍是恬靜,不偏重,純一修行時,才是正的修行者。



色欲和睡魔

色欲和睡魔是眾生幾千幾萬劫以來習慣的本能的習慣,這是只要有生命就不容易消除的本能願望翻譯沒有眾生沒有性欲,沒有眾生不睡覺,只要是眾生都有色欲和睡魔翻譯如何接受對異性和睡眠的本能願望?這種見解和立場與長遠的歷史和許多文化形態一樣,撲朔迷離。

《禪家高抬貴手》西山禪師對色欲和破戒行說:『帶淫修禪,如烝沙做飯,帶殺修禪,如塞耳啼聲,帶修禪,如漏求滿翻譯 

速效心是指“要快成就”,“要快覺悟”的欲望在先的心翻譯修行者決不克不及發這類速效心。速效心只培育種植提拔著急的心,把神經變得靈敏,會激發熱氣沖上頭部的病痛。生起速效心時,要把心靜下來,明白懇切地參話頭下去翻譯更加速效心,話頭修行的前進越慢。

在家眾的話頭修行法

不得作有、無的知解

在家眾天天早精進坐禪一個小時或兩個小時閣下,修行就會天然成熟。大慧禪師也在《書狀》說“唯旦夕某向所話頭提,甚善甚善”。

大慧禪師也屢次調說,不要拿著有意圖的心守候憬悟翻譯慧諶禪師調‘決心信念’作克服待悟禪的方式翻譯那不是聖人和凡夫之別,而是相信都站在一致的本的地方翻譯這不是將信將疑的信念,而是可以經由過程決意性的決定信念、降服等待憬悟的心。須知,憬悟的世界不在遙遠的地方,而是在我看、聽、行動的這個處所。

就像大慧禪師曾說:『就算臨時發速效心,也永久不克不及覺悟”這樣,速效心是看話禪修行時要警戒的大病痛。』

在惺惺寂寂中,話頭參究時優先的是惺惺。若是差池話頭惺惺憬悟的話,就會墮入昏沉、無記或魔鬼的境地翻譯對話頭完全憬悟的話,就投入話頭三昧,寂寂的境地天然睜開。

然則對初學者而言,好好治心而得力,其實不容易。對剛開始修行的人來講,場所也能夠施展必然的感化。佛陀也對寺院的位置說:『寺院應在離開村子恰當距離的地方。』

長蘆宗
禪師也以坐禪的根基前提幽靜處,曩昔的禪師也一樣。歷代禪師參禪的草屋或禪院之所以大部份座落于風水寶地,也因他們重視參禪的場合。

參究話頭時,以一切煩惱妄圖不生滅並落空雙方的狀態睜開的,叫“寂寂”,這是心安寧淨的狀況,像乾淨的鏡子或不起波浪的澈湖水一樣翻譯在這種環境下也不落無記,而以明的精力,對話頭的疑情延續下去,叫“惺惺”,即對話頭開闊爽朗地覺悟,就像敞亮的光線歷歷照在乾淨的鏡子裏一樣。

要狐疑善常識給的話頭,但不得執著於話頭上的詞句,在說話文字上如許、那樣地分別或考慮。

不得向意根下考慮

 

但是大慧禪師說,不要在行住坐臥的平常生涯裏放下話頭。除大慧禪師之外,很多禪師也說平常糊口無不是道。我們吃飯上班工作談話與道不貳,克日常糊口裏也可以參話頭。在恬靜的地方參話頭得力的修行者,往來來往、洗碗、品茗、吃飯時都可以不竭參話頭翻譯

上下班時候或等人時,不要呆呆地眺望虛空,或墮入妄圖,而要參話頭翻譯妄圖生起時,在那邊要參話頭。我們經常被妄圖利誘了心思,浪費寶貴的時間,折磨心田。人們用無益的憂慮破損了工夫的塔;有時沒有理由地討厭對方;本身製造的動機自己感到難過,或許成天因妄想而自己荼毒本身並折磨自己,所以應在熬煎本身的妄想之處,參話頭。那妄想會消逝,妄圖白費的力量也將轉換參話頭的氣力,參話頭就參得更好翻譯

這是批評存在超出有、無的無的觀念翻譯

憤發心是參話頭參得欠好的人,或話頭修行沒什進步的人要具有的心翻譯話頭參得不好時,要發奮心,本身感應恥辱;也發冤枉的心,本身正本佛,華頓翻譯公司找不到當處?佛陀和歷代祖師們找到當處,而過生活,我不可?要誠心發如許的憤發心翻譯

不管逆境界還是順境地,遇到那種境界時,熟悉到一切世間的事原本是緣起的現象,並沒有實體,不對此生起執著的心,那種境界就自然變得輕翻譯逆順境界都是已準備好的心裏境地,逆溫柔不在外處,而只是投映在外境的自己的業而已翻譯因此逆順境界來了,應只專注地參話頭,綿密有力地鑽進去,要以逆順境界的應用話頭之修行。

在《修行道地經》中說,“修行者不得使身體舒適和重翻譯恰當地吃飯,身體變得輕,少睡覺,坐、起、行走時也不會喘氣,大便小便少,其修行者淫怒癡薄翻譯”。

不得作道理的知解

心變得急躁,心就上沖並躍動,所以熱氣不降落,而升到頭上,並留在頭上,造成“上氣病”。即無法讓冷氣上升,熱氣降落的“水乘火降”,而造成氣留在頭上的病痛。這病現代醫學無法治好,是以對衲子來講是致命之病。情形嚴重時,乃至會吐逆到很嚴重的程度。

《書狀》〈答黃知縣〉大慧禪師對此說:『第一記著,不得起心動念,肚裏熱忙,急要悟。才作此念,則被此念,塞斷路頭,永不能得悟矣。』

馬祖禪師說“平常心是道”,佛法在行住坐臥處翻譯

然則參話頭的禪者用話頭修行來降服,才是准確的路,即在生起色欲確當處參話頭翻譯《書狀》對此說,如色欲般的舊習生起時,用話頭來處理翻譯

發速效心的基本原因是因沒有好好發心。由於占據快憬悟而成績什的心,因此生起焦急的心。發速效心,決不克不及憬悟。因要憬悟的心成妄圖,反而故障憬悟,心變得焦急。

第一,參禪的初學者輕易閉眼睛,不過必然要開眼睛翻譯之前的祖師將閉眼睛參禪的人,比成坐在黑魆魆的山上鬼洞裏。閉眼睛,就像心靜下來易集中精力般,但輕易落入於昏沉翻譯尤其是下晝或晨坐禪時,閉眼睛就等於請來睡意,所以坐禪時要半開眼睛。特別是睡魔不行抗拒地襲來時,應咬緊大牙、大雙眼並深呼吸,再漸漸反復呼吸,如許睡意就會消失。坐禪時要注意不打睡,坐著發困時,全身用力,如上所述深呼吸,如許不會有不用退的睡意翻譯

這是指不要以話頭裏含有什奧妙的道理。參話頭時,根據分外的理論根蒂根基,來做如許、那樣的註釋分別,這是毛病的。

到窘境界的刹時,修行者一般被面前的境地迷住了心,往往忘掉本身的修行。到逆境界時,收束心,突破其境地就可以。但到順境界時,心就安住在那邊翻譯成績心願,沉醉於其喜悅,忘懷本身,捲入情境中。

克服昏沉和掉的方法

不得引證文字

在恬靜的處所可以一向修行的話,也要在鬧的處所進一步修行,這叫“動中功夫”翻譯

不得向揚眉瞬目處著根

可是一邊工作,一邊參話頭其實不輕易。投入工作,對工作集中精力,話頭常常參得欠好。可是行使早上和上、下班時候或空餘時候絡續參話頭,對其話頭生起疑情,無意中在心裏深處起頭參話頭。

不得持有待悟之心

速效心和憤發心有什不同呢?對本身存在的道理建立正見正的願力,而修行的是憤發心,在沒有正見和願力的情況下,急著憬悟的心在先,這是速效心。在發心未切當的環境下,持著要快成道的焦急心,急著修行,反而會激發病痛,對修行造成障礙,所以決不克不及發速效心。

知解是指這樣或那樣考慮的心,用思維和知識來理解、別離、判斷的作用。我們的意識是被相對的別離意識籠著,所以對照、對峙、膠葛,不但使他人受傷,也使自己受傷。

這是不要拿著劃分意識守候憬悟的意思。不得有心、成心識地求憬悟,這成心識地守候憬悟的修行叫做“待悟禪”。

日常平凡坐禪一兩個小時,成習慣後,用空餘的時候參話頭也可成平常化,那就可以列入一兩個月一次,在市民禪院進行的今夜精進翻譯日常平凡在忙碌的平常生活裏坐禪一個小時擺佈的人們,通過今夜精進克服不休生起的懊惱、妄想、睡意、腿麻痹的痛苦悲傷,知曉坐禪並不是易事。然則竣事艱辛的通宵精進,回到平時,就會發現一個小時的參禪比之前輕鬆多。此外,經由過程徹夜精進可以碰到很多蓮友或好師父,砌磋修行體驗,相互幫忙,天然地對修行境地進行對話翻譯

上氣的緣由是未對話頭生起正的狐疑,而勉參話頭,或急著要憬悟的心在先。假如生起快憬悟的願望,就易生速效心,而與一望無際的妄圖搏,心裏感應鬱悶難挨翻譯這就比如在還沒準備好的情形下,急著要快做完,於是心變得煩躁、神經也轉靈敏,進而熱氣飛躍。

忽爾舊習,瞥起,亦不著專心按捺,只就瞥起處,看個話頭,狗子還有佛性也無,無,正恁時,如紅爐上一點雪相似。《書狀》〈答劉通判〉

在家眾可以一邊工作,一邊參話頭?很多在家眾對此問題懷有疑問。人們一般認,參話頭時,對話頭要集中掃數的身心,所以工作或開車時,不成能同時參話頭。

假如是生起正疑情的話頭,可以同時降服昏沉和掉。睡魔或妄圖進來時,在那邊專注地參話頭,不消畏懼或秉棄睡魔和妄想。因這畏懼或秉棄的心,正足以增加睡魔和妄圖翻譯

也不著忘記,也不著著意,但自時時提撕。妄念起時,亦不得將心止遏。《大慧語錄》云:『止動歸止,止更彌動。』只就動止處,看個話頭。

須知,昏沉和掉都來自於華頓翻譯公司們的心,所以昏沉和掉不是要打退的物件,而是華頓翻譯公司們要熟悉這些是佛性的影子,進而藉由參話頭,把們推回到原處。煩惱和妄想也原本是佛性,經由過程參話頭回到原處,是極天然的事翻譯不是將無變有,只是確認本來之處而已,所以說煩惱即菩提翻譯此,修行者應抱著掉入水井裏的人,要脫離水井一樣的懇切心;或是船夫逆流而上的果斷意志般修行下去翻譯


對治睡魔的方法

第五,要實在地警勵翻譯警勵要嚴厲翻譯不管警勵的人還是受警勵的人,都要具有相互珍重和感謝的心。



對治色欲的方式

但最主要的是,不要染上上氣病。正發心,誠心天然地開始參話頭,請善常識或久參修行者指點,以便事前預防上氣病。

逆境界溫柔境界是什

逆境界是指違忤自己意思的環境而睜開,即難以忍受的環境睜開在面前,所以艱苦痛苦。順境是指符合本身意思的情況展開的,因
吻合自己的意思,所以瞬間快樂,但執著於,心就浮揚,沒法憬悟實際。

          

憤發心是什

不得颺在無事甲裏(不要墮入於空白狀態中)

橫豎初學者有需要找個恬靜淨不渙散的處所,即使是必然的時候也能具有悄悄的情況,坐禪的場合任何地方都可以翻譯常設的禪院固然包管這些前提,所以進入禪院,隨時都可以傳染上清靜的氛圍,但是不克不及過度執著於外部情況好的場合。

參禪修行時墮入昏沉和掉,是因沒有好好參話頭,每時每刻參話頭就不會有空檔讓昏沉和掉找上門來翻譯知訥禪師說:『以醒的心對治昏沉,以寂靜的心對治掉。』

若心
醒的話,就不會有昏沉或睡魔找來,若心完全投入一個物件,就不會讓思維交織或掉立足。昏沉和掉來的話,就振作精神,持著只有這一修行的念頭,懇切地參話頭。正參入話頭的話,心就靜下來且豁亮剔透,這兩個病痛也就天然消逝翻譯

從生活的顯示來看,願望和解脫無不一樣。不同的是,其糊口是否以願望主的矛盾和對峙的生涯?仍是基於無我的和平和自由的生活?修行者成就修行,就從一切本能的願望獲得自由。因“我”的糊口標準沒有了,緣起的糊口完成。即慈悲或愛是“無我”的光芒,所以在這一光澤裏,性欲的影子也無法藏身,因此依照解脫本能願望羈絆的多寡,可以判定出修行者的修行水平翻譯 

說要空出心,所以歇息休息,在無事寂靜的處所不參話頭而呆呆地坐著,也是病痛翻譯不參話頭,也不做任何平常的事,只墮入於悄然的境地,如許不行翻譯

逆境界溫柔境地是在修行過程當中不息經驗的境地,若何戰勝逆境界和順境地?也是話頭參究中的重要課題翻譯


佛陀說“要憬悟的這個心將帶來疾苦翻譯”。

即便窘境界溫柔境地來了,也不克不及被其刹時的表情左右,而要當下參話頭。固然一天一天極痛苦艱苦暗中,但不克不及被這些捲入,應只參一個話頭,這關頭必然會過去。順境界也如此,儘管一切都順利進行,但不能被這些感應浮揚,被執著的刹時就會有欠好的境界襲來。

剛入手下手時,可以參三十分以上的話頭,那在增添三十分,早禪修一個小時,一天禪修兩個小時。這不輕易的話,一天一個小時也好。燒一支香,進入一個小時的坐禪三昧,就能夠體味到這一修行有多好。早上坐禪當然很好,但在睡覺之前也坐一會兒禪的話,可以平和、溫馨地竣事一天。

在《書狀》中,大慧禪師以無字話頭例,對知講解明瞭十種病痛。禪修者參“佛陀說一切眾生皆有佛性,但趙州禪師說無呢?”而開悟,這就是話頭的要意翻譯



不得在文字上作活計

有意識地守候憬悟,那就等於否認自己正本佛。另外,因成心識地等待憬悟,所以具有這類知解的心對邁向理之路造成障礙。將本身視利誘的存在,思量並守候憬悟,這恍如用迷惑求憬悟,是以即便修行無數劫,也決不能獲得憬悟翻譯

不得引用經典或語錄等的文字,來對話頭作如許、那樣的證。

參禪時,不得以思維考慮來找出謎底。

《書狀》〈答樓樞密〉大慧禪師對此說:『而今事到眼前,或逆或順,亦不須著意,著意則擾方寸矣。但一切臨時,隨緣酬酢,自然合著遮個事理。困境界易打,順境界難打。逆我意者,只消一個忍字,定省少時,便過了翻譯順境地,直是無翻譯公司回避處,如磁石與鐵相偶,彼此不覺合作一處,無情之物爾,況現行無明,全身,在裏許,作活計者,當此境界,若無聰明,不覺不知,被他引入坎阱,卻向裏許要求前途,不亦難乎。所以先聖雲,入得世間出生避世無餘,即是遮個事理也。』

現實上修行者最難以克服的是睡魔,是如何地故障修行,才得此“睡魔”之名呢?端看任何人略微放下默坐少焉,就即速湧來困意。

得了上氣病的話,要再次發心,並發願讓本身生起正的狐疑,那話頭就現前。發好心,好好兒地參話頭,話頭和華頓翻譯公司一體,熾熱的熱氣就會消逝。

心起感化時,沒有敞亮地覺悟,暈厥而落入於朦朧的狀況,這叫昏沉。昏沉嚴重的話,就墮入睡魔中。別的心猿意馬、浮揚、狼藉的狀況,叫做掉,其具體的行是心轉來轉去,混亂不已的狀況,這些都是原由於懊惱和妄圖,致令找不到安定的散亂心。

第二,調整食。要恰當地攝取食。食品吃太多而坐禪的話,了消化食,身體性能容易感應疲憊,睡意就立地襲來,所以恰當地吃有助於修行生涯的食十分重要。食對修行者的精力、姿式和修行環境組成主要的身分,決不克不及忽視。一汁一菜禪家的菜單,應儘量少吃,少欲知足翻譯吃得欠妥,心不定,修行也不貫一翻譯

入門話頭的初學者,起首應建立堅定的價觀,並生起正的發心。如果心確切地發好,就要去找善常識,並接受話頭,正確學習參究話頭的方式翻譯另外,初學者參話頭得付出很大的心血。參話頭時,如有什空地,各種妄圖就會擠進來翻譯略微放鬆一下精力,心就飛走了十萬八千里,從曩昔到將來睜開想像的同黨翻譯

參究話頭時,氣升到頭上,身體熱烘烘的話,到外面吹吹風、散散心,輕鬆地參話頭。儘管如斯,照舊頭上有氣且頭疼,那晨經由過程呼吸法把氣下降,也有助於水乘火降。伸直腰,呼吸的活動就變得天然,可以避免氣上沖到頭部。但是用呼吸法等手藝上的方式處置懲罰氣的話,有可能落入旁枝末葉翻譯

人們容易被生活中遇到的種種事情奪走心。這樣的話,心老是來往來來往去,坐立不安。佛陀將眾生繁忙的心樣子說成“山公一刹時也不克不及靜靜地呆著,而不停地流動一樣”。人們就這樣嘴裏掛著“忙,忙”,找不到心靈的安甯,而往外奔



文章來自: http://mypaper.pchome.com.tw/zou0621/post/1375713548有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932

arrow
arrow
    文章標籤
    翻譯社
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 hortonhm42t5 的頭像
    hortonhm42t5

    hortonhm42t5@outlook.com

    hortonhm42t5 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()